Монолог жены

Как тяжело мне жить с поэтом:
прошу с ребёнком погулять,
а он бубнит под нос куплеты
и будто бы не слыша это,
бежит стихи свои писать,
о женщинах мне незнакомых
о том, где не был никогда…

Ковёр пропылесосил б дома
иль пол помыл, хоть иногда.

Ну а в стихах…. Там женщин столько…
Тут он с одной, а там с другой,
читаешь и краснеешь только…
Обидно же, что не со мной.

Но снова слышу отговорку:
- Не я – лирический герой -

Ему в ответ:
 - Урок усвоен,
но так как я твоя жена,
не мог бы ты того героя
одалживать мне иногда-

А он:
 - Какая же ты дура,
тебе поэта не понять,
высокую литературу
я не позволю опошлять!-

Как всё же трудно жить с поэтом
и женщиною быть при этом.


Рецензии