Не ведай Обеду успехов и бед!

                Б  А  С  Н  Я

В тёмном дремучем – как джунгли, бору –
Заяц – покинув под дубом нору, -
Быстро ушами по кругу вертел…)))
Выбраться с леса в деревню хотел…

Там в огородах морковки надрать -
Щавеля в сумку побольше нарвать...)))
После – капусту с редиской украсть, -
Дабы наесться до одури всласть…

Свёкла имелась и даже арбуз...
Крупными гроздьями пахнущих бус –
Сверху на ветках чернел виноград…)))
Грядки стояли – как стройный парад…

Чтобы студёной колючей порой –
Меньше питаться древесной корой, -
Дабы зимой припеваючи жить, -
Часть провианта в запас отложить…

Тропка виляла – как хвостик, в лесу -
Главное было – не встретить Лису...)))
Волка к тому же не гоже встречать –
Поздно потом будет «мама» кричать…

Коли ты в пищу пригоден кому, -
Лучше в глаза не являться тому, -
Дабы не капала с пасти слюна…)))
Сильно мозги будоражит она…

Где-то вприпрыжку – а где-то ползком, -
Пулей сквозь чащу и мощным броском –
Вышел к опушке и в страхе умолк…)))
В травке валялся взъерошенный Волк…

В пятки у Зайца скатилась душа…
Ласково шепчет – почти не дыша –
(Нервно губами при этом водил) –
Что? – отдыхаешь? … --- … в капкан угодил!!!

Это меняло обычный расклад…)))
С радостным визгом нашедшего клад –
Крикнул он Волку – как злой «Колобок» -
Сволочь! – разлёгся! --- и пнул его в бок…

Басни Мораль по концовке видна...)))
Много нюансов – но сущность одна –
Если ты Зайца съедаешь в обед, -
Не ведай Обеду успехов и бед!!!

                2016


Рецензии