Философия на двоих

Философия на двоих – только я…и небо…
В неприкаянной тишине загонять сознание.
Всё, о чём я делилась с тобой под грифом – «Секретно!»,
Становилось, в итоге, версией для печати.

Что ты скажешь на это – Френки? – Разумный критик!
Ты – мой вечный палач, я – истерзанный испытатель.
Паранойе внутри меня не хватает места,
Я свой разум не потеряла, а просто потратила.

Во мне тихо сплотились художник и аналитик,
Два попутчика распылили скользкие нравы,
Моя логика загрузила себя Фрейдизмом,
Извлекая из лучшего – похоть и суть эгоизма.

Чёткий почерк Дали – моя худшая половина,
Я смешала в себе всё неравенство и неясность.
Эпатаж моей личности глуп и даже наивен,
А в пространстве вселенской плоскости - даже опасен.

Что ты скажешь на это – Френки?
- «Подкинь монету…»,
«Потеряв себя, перейди на чужие роли!»,
«Я был тоже когда – то другим!»
- «А теперь доволен???»
- «Безусловно! Во мне проснулась другая сила!»

Бесконечность ломает рамки и путает цели,
Только страх обнажается, кутая нож в осколки,
Я хотела бы уничтожить кого – то из «Псевдо»,
Но, в итоге, сама неосознанно стала целью.


Рецензии
Сильно.Забирает.

Татьяна Педан   11.11.2020 11:50     Заявить о нарушении