Хочу проститься с Ельциным. Экспромт

       

Я не политик.
Не аналитик.
Но я проститься
С Ельциным хочу .

От президента
Женщина далекая,
Пусть за упреки
Чьи-то заплачу.

Да, он мужик.
России такой нужен.
И с юмором,
И взгляд прямой.

Ни в чем  он  не приглажен
И неотутюжен.
Я любовалась им .
Секрет простой.

…Ты юный был.
Наивный и горячий.
Влюбился. Друг
Ту девушку увел.

Потом жалела  девушка.
А как же быть иначе?
Но для России в том
Не был прокол.

Наину встретил:
Сердце горячо.
У каждого из Вас
Сибирское плечо .

Могуч был Ельцин,
А пошли девчонки.
Я думаю, стирать
Пришлось пеленки .

Он верен был .
Какие там мосты!
« Россия  -первая.
Потом, Наина, ты».

За бомбы   Клинтону 
Он  грубо пригрозил.
Чем , извините,
Меня снова восхитил.

Да,да, я тоже
Упрекала.
И хмурилась.
Критиковала.

Но вот он умер .
И он весь передо мной.
Могучий, молодой
И с русскою душой.
          *****
28 апреля  2007
Солнечный день


Рецензии
Ельцин был вор, убийца, разрушитель, да ещё и пьяница.

Макс-Железный   01.02.2016 19:38     Заявить о нарушении