Старая школа

А школу старую закрыли -
Сорвали вывески со стен,
Парадный вход заколотили,
Фундамент высох и осел -
А школу старую закрыли...
Теперь другая тянет к свету
Прозрачное лицо окон,
Зовёт ребят по кабинетам
Весёлым озорным звонком.
А этой, старой, очень грустно
Смотреть на свой заросший двор,
Уныло в классах стало, пусто,
Затих скрипучий коридор.
Здесь моя молодость гуляла,
Взрослела, девушек любила,
С восторгом Пушкина читала,
Слегка с Есениным грустила!
Я так любил после уроков
По тихим классам побродить,
Присесть за парту рядом с Блоком,
Со Львом Толстым поговорить.
Но время календарь листает,
И хоть кричи, хоть не кричи,
Оно уходит, воском тает,
Стекая каплей со свечи...
А школу старую закрыли,
Сорвали вывески со стен,
Парадный вход заколотили -
Мой дом второй осиротел...
А школу старую закрыли.
1980


Рецензии