Золушка по мотивам С. А. Есенина

(по мотивам Сергея Есенина)

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
На лестнице пустой,
Потом взволнованно ходил по комнате:
Забыть не мог я облик ваш простой!

Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Вы убежали,
туфлю потеряв.
Вам за дела по дому приниматься,
А мне – страдать,
Приказы всем раздав.

Любимая!
Меня едва узнали -
Часы пробили расставанья час!

Я Вас люблю!
А Вы меня едва ли…
Как отыскать в огромном мире Вас?

Знайте,
Что в королевском дворце,
В устроенном папой быте,
Я готов всю жизнь ждать
Вас здесь на крыльце,
Пока возвратиться Вы захотите!

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Вам надо было с бала убежать,
Чтобы привлечь к себе вниманье!

Приказы
Дома ждали Вас,
И от работы ныли руки...
Давала мачеха наказ,
чтоб позабавиться от скуки!

Да, Вы не знали,
что в далеком том дворце,
На балу, в волшебной одежде,
Найдете защиту в моем лице
от сестер и мачехи-невежды.

Они чужие на бал пришли –
Из мира дикого, иного.
И ничего хорошего для себя не нашли,
Так как дурной притягивает только дурное!

А Ваша скромность,
Ваша доброта –
Прекраснейшей судьбы порука!
Терпенье Ваше –
Это та черта,
Которая - превыше всей науки!

Летят гонцы
Во все края страны.
Вдогонку им летит моя любовь!
Мои страданья
Всем вокруг видны:
Стучит в висках и закипает кровь.

Король в восторге,
И готовит пир.
Уверен, что на днях отыщут Вас.
А для меня –
Рассыпался весь мир
Без Ваших рук, без Ваших губ и глаз!

Верните жизнь -
Вернитесь, Вас молю!
Дарю Вам царство, сердце, всё – что есть!
Я обожаю Вас!
Я Вас люблю!
У Ваших ног и жизнь моя и честь!

Лишь час прошёл,
Без Вас – весь мир – иной!
Готов идти за Вами на край света!
Вселенной станет хижина с тобой!
Могилой станет без тебя планета!

И с той поры,
В ударе лучших в мире чувств,
Я вечно вспоминаю, Ваши руки.
И сообщить вам мчусь,
Какою нежностью
Люблю вас!

Любимая!
Свяжите жизнь свою с моей,
И помогите мне сбежать от скуки.
Я с Вами властью поделюсь своей,
Вам отдаю корону, сердце, руки!
Я стал не тем
Кем был всегда,
Заслуга в этом - Ваша.
Мы будем с Вами вместе навсегда
И станет жизнь счастливей,
Лучше, краше!


Рецензии