И снова о войне

Уходили в армию ребята
Молодые, крепкие они.
Провожали, верили в солдата,
Не желали им они войны...

Но года идут без остановки,
Дан приказ уже -  пора домой.
Говорить об этом так неловко,
Не назовет его уж мать, живой.

Кто без рук остался, кто контужен.
А кого и бог прибрал к рукам.
Да кому теперь такой я нужен?
Я опять читаю по слогам.

Матерей ничто не испугает,
Сына рОдного не бросит никогда.
Лишь сердце материнское все знает.
И слеза прокатиться - вода.


Рецензии