Прощай наша школа! -2

Прощай наша школа!
С тобой расстаемся!
Не в силах всю грусть
Мы в себе утаить.
И мы обещаем:
Сюда мы вернемся
И наши традиции
Будем хранить.
Прощай!-это слово
В сердцах отдается
И даже слеза
Нам туманит глаза.
Здесь милое детство
Прошло-не вернется,
Детьми больше нам
Не бывать никогда.
На десять лишь лет
Стали все мы взрослее,
За десять лишь лет
Мы познали азы,
За десять лишь лет
Стали много умнее.
Но мы еще в детстве
Проводим часы.
За это мы просим:
Вы нас не ругайте,
Уйдет наше детство
Из мыслей еще.
За наши ошибки
Себя не терзайте,
А наши свершенья
За нас скажут все.
Мы будем достойны
Тебя, наша школа
И сделаем все
Чтоб здесь вам не краснеть.
С классных окон,
Из окон коридора
Мы научились
На мир весь смотреть.
Мы видим просторы
Тайги необъятной,
Мы видим пустынь
Огневые пески
И солнце в тумане
У дальних причалов,
На сердце, как камень
Грусть тяжкой тоски.
В тоске не раз вспомним
Тебя наша школа
И весь твой состав
Что нас вел за собой,
И классные комнаты,
И коридоры,
И как говорили все в раз,
В разнобой.
Быть может мы станем
Степенные люди,
Быть может мы будем
Взрослеть с каждым днем,
Но наших проделок
Во век не забудем:
Зазнаек-мальчишек, девчат-шалунишек
Средь нас повзрослевших
Мгновенно найдем.
И только когда
К нам сто лет постучатся,
Мы в школу степенно
И чинно придем
И скажем все хором:
Пришли мы учится,
А после еще поживем...


Рецензии