Горе

Горе - не то
И горе - не это.
Горе моё в сомнения одето,
Умыто печалью,
Раскрашено светом
И напоследок накрыто газетой.

Не знаю, не знаю,
А что-то не так...
И если же честно,
То всё - просто так!

Не надо мне платьев,
Не надо тортов,
А только лишь мыльных вокруг пузырьков!
Заглушат они тихим шлепаньем пены
Горе мое и заляпают стены.

Еще лучше бы быть шоколаду
Это сейчас то, что надо!
Измажусь, как свинка,
И мне поделом.
Ищи моё горе под потолком

Всё...
Пусто, провал...

Ха! Что бы он означал?!
Не уж то не скажешь,
Мой верный товарищ?
Ну ладно, не надо, но ты так и знай,
Проехал твой скромный зеленый трамвай!
Кусай пятки и локти, а лучше глаза,
Ведь я свое горе согнала на тебя!


Рецензии