Ночной город

Монотонно в ночи напевает
Ритм особый, дрожащий, басист -
Стук колес уходящих трамваев,
Заглушив ветра вольного свист.

Диск луны смотрит в окна мелькая, 
Любопытен назойливый лик,
Осветил белоснежную стаю  -    
Снег к стеклу легкокрылый прилип.

Строго смотрит фонарь на проспекте,
Охраняя февральскую ночь, 
И цветные  бегут спецэффекты,   
Всем   рекламам  стараясь помочь.

Засыпает уставший наш город
Под защитою арок - подков, 
Как ребенок мне мил он и дорог,
Я дыханье его слышу снов. 


Рецензии
Выше всяких похвал!!!

Стратонов Валерий   14.03.2017 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валерий!)
Удачи,приятного весеннего настроения.

Ларьяна   15.03.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.