Парад планет

ПАРАД       ПЛАНЕТ

Собирайтесь, астрономы!
Зрелища  прекрасней  нет –
Выходите  все  из  дома
Созерцать  парад  планет!

На прекрасном  звёздном  рейде
Все  собрались  корабли –
Вы глазам своим поверьте,
Что  увидев  вы  с  Земли:

От  Венеры  до  Плутона
Многие  собрались в  ряд –
Не  увидите  такого
Ещё  много  лет  подряд!

Марс – извечный  наш  скиталец,
И  Юпитер – великан,
А  ещё  Сатурн – красавец,
Лежебока  наш  Уран…

Встанут, точно  на  линейке
Как солдаты в свой редут –
Посмотреть на них  успейте –
Всё  представится  вам  тут!!!

31. 01. 2016г.


Рецензии
Александр, давайте вместе наблюдать парад планет. http://www.stihi.ru/2013/01/12/770
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   23.10.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.