Серенада

Заправским мартовским котом
Ты каждый вечер под окном
С гитарой воешь до одышки:
Со мной играешь в кошки-мышки.
Без сна оставивши весь дом,
Ты мне поешь, как ты влюблен,
Как пылко жаждешь встречи.
Сожми гитару крепче.
Сейчас, накинув свой мутон,
Соседка выйдет на балкон
И будет очень рада
Прервать твои рулады.
И с криком «Что за моветон?!»
Она швырнет в тебя батон
И тем разбудит весь район.
Приняв прозванье гада,
Утонешь ты под градом
Вещей с ее балкона:
Одних обоев пять рулонов.
А дядя Толя – вахтовик –
К стеклу оконному приник
С дрожащей телефонной трубкой:
Звонит в полицию, иль в дурку.
Борис Иваныч, что над нами,
Тебя покроет матюгами
И вниз спуститься пригрозит.
«Уймись!» - жена его вопит.

Смешные, суетные души.
Как сладко спать в берушах.


Рецензии