Дверь открыта...

Снова. Вниз. Вновь. Тупик. Темнота.
Завихрит. Заметелит. Завьюжит.
Я - другая. Теперь - я не та.
Эти крайности - пламень и стужа -

Притомили. Довольно. Нет сил.
Где найти компромисс-середину?..
Ты встречаясь, мне счастье сулил
Из возможных дробей половинных.

Мы кроили и эдак, и так.
Мы меняли фигуры местами,
Ожидая судьбы добрый знак
Под сведёнными небом мостами...

...Дверь открыта. Простужена. Боль.
Зябко-холодно-плохо. Морозит.
Я уже и ещё не с тобой.
Я одна в серо-буденной прозе.

Ты уже и ещё не со мной.
Та твоя, не любя, торжествует.
Жду - приедешь ко мне в выходной...
Оставайся... и дверь закрой. Дует...

продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/02/14/1306


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.