Хотя бы след

Редактор  мой,
Поговорим  с  тобой?
Никто  другой  тебе  не  скажет  слова
Об  этой  куче,  свёрнутой  трубой.
Живое  всё,  там  нет  металлолома.

Ты  видел  ли  когда  календари?
Перекидные  -  видел?  Отрывные?
Странички новые  на каждый всплеск зари  -
С  советами,  долготами,  смешные.

Есть  книги,  в  чьих  названьях  слово  «год»
Присутствует  как  столп  опорный  в  храме.
Они  -  календари.  Нужда  лишь  в  раме.
Ни стричь, ни брить - подправить  и - вперёд.

Все  прочие  похожи  лишь  на  них,
Но  к  датам  прицепились  волей  рока.
Растереби  по  темам  -  без  упрёка.
Лишь  не  убей  живущий  в  них  наив.

Да  плюнь.  На  всё.  Наследников  ведь  нет.
Лишь  бог  ( он  есть! )  следит  за  процедурой.
Сам  всё  прочти  -  под  рюмочку,  букет
Составь,  согласовав  с  той  рецептурой,
Что есть внутри.  Как - нет?!  Хотя бы след…

Папка 8-6 - стихотворение - 9


Рецензии