Батат вомбата

Подарили вомбату батат,
Очень рад был батату вомбат.
То ли брат подарил, то ли сват,
Позабыл уж о том вомбат,
Посадил однако ж батат.
Вомбат, как истинный фат,
Ненавидит блат, мат и БАД,
Не терпит старинных баллад.
Зато смотрит в окно на парад,
Дома носит красивый халат,
Любит пьесу «Мой бедный Марат»
И французскую драму «Сократ».
И имеет свои огород и сад,
Где однажды выкопал клад.
Зачем же вомбату батат?
Например, добавлять в салат,
Например, рисовать плакат:
Что-то вроде «батат напрокат».
Наш вомбат живет на особый лад,
Потому и батату так рад.

Пародия на саму себя (http://www.stihi.ru/2015/08/16/7336)


Рецензии