Теракт над Синаем

Прилипла девочка к стеклу,
Душою в небо улетая,
А через миг ее не станет,
Но Ангел свет прольет во мглу.
Дарина – «главный пассажир»,
Как назовет дочурку мама,
С родными вместе мне упрямо
Твердит: «Об этом расскажи!»
Я ровным счетом ничего
Еще вчера о них не знала,
А ныне, как в семье немалой,
Скорблю по всем до одного.
Я знаю их по именам,
Истории их и привычки.
Они сгорели, словно спички,
Но не забыть беды той нам!

Российский мощный самолет
Пропал с радаров над Синаем -
То был теракт, мы это знаем,
И не причем тут наш пилот.
Металла груда на земле,
И от людей одни лишь части.
А лишь вчера светились счастьем
Их лица в неге и тепле.
Египет. Солнце. Пальмы. Пляж.
И море, ласковое море
Шумит и плещет на просторе,
Входя и в их фотомонтаж.
Но как же тяжело смотреть
На эти радостные лица
И знать, что им не возвратиться
Из плена под названьем «Смерть»!

Вот стюардесса. Так мила,
Очаровательна, прекрасна –
На конкурсе красоток, ясно,
Она бы первый приз взяла.
С детьми приехали и без
Влюбленные и юбиляры,
Хотя предчувствие удара
На сайты выплыло из бездн.
Из Петербурга и окрест,
Из Пскова, Волхова, Тюмени
Они на отдых прилетели
Из множества российских мест.
Из Белоруссии, Литвы,
А также есть из Украины.
И там теперь в душе руины,
И плач сирот, и скорбь вдовы.

Их нет! Их больше с нами нет,
И пожилых, и очень юных,
Но все звучат прощанья струны,
Но светится их звездный след.
И, как живые, будут вновь
Нам с фотографий улыбаться.
Не может память оборваться,
Пока в душе живет любовь!
Наказан враг. Как он посмел
России вызов этот бросить?
Теперь его мы базы сносим,
Беря под бомбовый прицел.
Мы в Сирию стальную рать
Послали лучших самолетов,
Чтобы отбить навек охоту
Терактами нам угрожать!


Рецензии