vitae. уют

одеяло сбилось где-то около пола и ног.
я улыбаюсь, переступая дома порог.
на встречу цокая когтями по половицам бежит верный пес.

может быть я часто задумываюсь об этом всерьез…

что в этом слове коротком «дом».
тепло, и уют…
или что-то о том.

стены в пыли, уголки потолка в паутине.
люди, сонно погрязшие где-то в рутине.

люди, не замечающие тепла.

- устал.
- надоело.
- болит голова.

уютные вещи, уютные люди, слова.
снежинки, по воздуху, словно вальс.

морозом по окнам, за стенами суета.
наверное, и я бы хотел быть где-то там.

мне кажется, я смог бы, привыкнуть, и быть.
по стенам развесив свой ветреный быт.
по потолку мишуру свою разбросать,

я знаю.
я верю.
я смог бы сам.


Рецензии