моей мышке

На улице столпотворенье,
а у меня в квартире - тишь,
и слышно, как
            плод вдохновенья
грызёт компьютерная мышь.

Скрипи, беспроводный мышонок,
наследник ручки перьевой,
не комплексуй, что голос тонок,
мы на Парнасе не впервой!

Не век тебе сидеть за печью,
дрожать до кончика хвоста.
На древнегреческом наречье
ты рядом с музой неспроста.

И наши, друг ты мой, писанья,
ещё увидят белый свет
и потрясут до основанья
весь пресловутый интернет!

    
2013 год, Шадринск


Рецензии