Друзья останутся друзьями

Друзья останутся друзьями.
Враги останутся врагами.
И я остался сам собой,
Хотя давно я сам не свой.

Все в мире вроде бы и вместе
И в тоже время далеки.
И скорлупа – почти поместье
И солнце – огонек вдали.

Давным-давно я в оболочке
И мир, творение творца,
Воспринимается с той кочки,
Какую выбрал для себя.

Тепла как будто бы хватает
И даже даришь всем и вся.
И хорошо, что не страдает
Инфраструктура бытия.

Мой мир огромен, хоть и мал
И скорлупа моя без края.
Я никого не притесняю
И притеснять себя не дам.

Мой мир прекрасен, красота
Правит в нем и всех пленяет,
Где постоянно обитая,
Воздвиг себе я пьедестал.

Хочу я верить в чудеса.
В минуты тягостных раздумий
Грущу, смотрю на небеса
И закипаю как Везувий.

Я без мотора бы летал,
Но не напишут это в титрах.
И ангелы за мной летят
Вооруженные пюпитром.

Я перед вами весь как есть
И лучше, видимо, не стану.
О, дайте … выпить, наконец,
И говорить я перестану.


Рецензии