Цветы застыли на стекле..

Цветы застыли на стекле.
Узоры их витиеваты.
Приснилось им: они в тепле
Стояли на окне когда-то...

Сплетенье линий, лепестков
На солнце бликами играет.
Но разноцветье огоньков
От тёплых лучиков вмиг тает.

Мороз рисует на стекле
Затейливо свои узоры.
Букет, застывший в хрустале,
Приятно радует нам взоры.

Неповторимость их - сюрприз,
Хрупки, изящны эти розы.
Но ожидаемый каприз -
Чуть потеплело, сразу в слёзы.

Цветы застыли на окне,
Своей красою удивляя.
Смотрю...И грустно стало мне,
Жизнь коротка их ледяная...
                                                               
Январь, 2016.


Рецензии
Спасибо, Верочка, как душевно и трогательно! С теплом,...

Азалия Жуланова Ханина   03.02.2016 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Азочка, всегда рада встрече! Удачи и вдохновения!
С теплом души)

Карелина Вера   07.02.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.