Январь 2016

 
               
Терновые венцы нагих ветвей
Увешены сосульками. Стеклянным вздохом
Нас, провожая в мир теней,
С катушек сходит целая эпоха…

Глухое время… Редкий звук
Не долетает до опушки леса.
Глухое время выпало из рук
Повиснув над землёю, как завеса.

Я впал в запой. В глухое время сна.
Не выбраться из этого дурмана.
Снаружи холодно. Кругом зима. Весна
Сосулькою висит под носом крана.

Морпех  не спит. Перебирает лук
На камбузе, что в дебрях Уругвая.
Одна шестая суши, как морепродукт
Раскинулась от края и до края.
   

                31. 01. 16.


Рецензии