Ястреб

Люблю я ястреба в глубоком синем небе.
Какая ширь и мощь в его крылах!
Не то, что бабочка ,порхая в разном темпе,
Мерцает звездочкой на млеющих лугах.

Победный клич его не громогласен.
И в крике этом скромность, простота.
Для человека вовсе не опасен,
Гроза мышей, красива пестрота.

Вот он парит неторопливо, смело.
И острый взгляд пронзает ширь земли.
Широкий круг проводит он умело.
Так, круг за кругом исчезает он вдали...

И я хочу немного быть похожим
На эту птицу—хищником таким.
О , если б я и был таким пригожим,
То был бы точно всеми
                я
                любим!
15/05/2005


Рецензии