Даёт молитва крылья Душе, прикованной к земле

Из цикла:По следам духовной лирики русских поэтов(см одноимённый раздел)
Вступление: По прочтении духовной лирики П.А.Вяземского(Пётр Андреевич Вяземский "Молись" http://azbyka.ru/fiction/molis-vyazemskij-petr/

Эпиграф:

Молись! Дает молитва крылья
Душе, прикованной к земле,
И высекает ключ обилья
В заросшей тернием скале.
           (Пётр Андреевич Вяземский)



Молитва - дар чудесный нам,
от Бога нежный фимиам.
Как в зной мы льнём скорей к воде,
чтоб  жадно жажду утолить,

так в жизни нашей суете
молитва нам подарит сил.
И словно крылья за спиной
нас поднимают над землёй

пусть хоть на миг, пусть хоть на час!
Наш ангел посещает нас
и души наши бережёт,
и вдохновляет на добро,

даёт нам новое дыханье.
Среди нахлынувшей усталости
молитва дарует покой,
приют,уют,рай неземной.

Когда вы рады и счастлИвы,
молитву тоже возносите,
Господь увидит благодарность,
вниманье тёплое, любовь вашу.

Молитва - человека суть,
он Божие дитя и обращается к Отцу
на протяженьи жизни всей
в потоке бесконечном дней.

С молитвой на душе и на устах
всегда в себе несём Творца,
чтоб не забыть своё предназначенье
и Божий Образ сохранить нетленным.


Рецензии