Жена поэта. Посвящение Ларисе-Чайке

Жена поэта- это величаво
Звучит так статно и так пафосно звучит
Ну а в реальности поэт болен душою
И не одна ему жена не угодит
Одной до боли будет восхищаться
Другую будет проклинать до слез
Ну а на деле будет с музой драться
Не принимая женщины в серьез
А та всхлипнет слезою кротко
Ну почему же муза не она
Порою рассмеется безобразно
Сама же вышла я за дурака
Бывает раскричится до безумства
Что тот бездельник и неряха он
А то молчит, молчит так грустно
Что не приносит бездарь денег в дом
Жена поэта- это не награда
И уж тем паче это не почет
Скорее каторга, скорее плаха
Терзают душу где и тело плеть сечет


Рецензии