Любимой Лерочке

Желанный ребенок. Что в жизни желать?
Родители впрямь обалдели!
Ведь девочку ждали, их можно понять,
Что так и случилось, как впрочем, хотели


И папа спешил, свой корабль, подгоняя,
А мама в желании скором жила.
И вот долгожданная кнопа такая.
В руках закричала и в жизнь их вошла.



Нам врач показал, то, что в свертке лежало
И вдруг этот маленький детский комок.
 Так медленно веки свои открывая,
Свой ротик открыл будто что-то изрек.


Но что ты сказала,     понять не сумели.
Да, впрочем, что можно было понять?
Мы просто до чертиков, очень желали,
Чтоб были здоровы ребенок и мать.


Мы в это мгновенье так много желали,
И долго хотелось еще нам желать
С бокалом шампанского тост поднимали:
Хотели ей счастья и умницей стать!


И вот переезд из роддома  в квартиру.
Здесь папа из рейса уже подогнал.
И маленький сверток, желанную дочку
Он нежно держал и к себе прижимал.

К себе привезли и пеленочки сняли
И сразу ты стала себя проявлять
Боялись, чтоб что-то в тебе не порвалось
Ты все разбросала и стала кричать


Нам голос глушили твои децибеллы,
Тебя мы так долго пытались унять,
И в общем со временем мы преуспели,
Ведь ты перестала так громко кричать


Потом вдруг затихла и глазки прикрыла,
Тебе захотелося, видно, поспать,
Ты нам, аж четыре часа подарила
Чтоб мы научились тебя, понимать!


И дни поползли, полетели. Поехали.
 Ты с криком росла, мы старели чуть-чуть
И вот уже в комнате вместе со смехом
Ты сделала шаг в длинный жизненный путь


И в общем росла, окружающих радуя,
На попу садилась, летала торчком,
И если бабуленька плохо приглядывала
Могла завалиться в песочек бочком.


Ну а дальше пошло..... Ты в дань моде попала:
Были садик и танцы и масса кружков.
Там лепила, там всякие па постигала...
Это все для одной, и во столько годков!


Ты нагрузки несла, что другим не по силам,
Не роптала, терпела, стараясь обьять.
Утром в садик вели, то в Зернятко спешила,
Все хотели       успеть, знаний больше чтоб дать

Только с детством в пути где-то ты разминулась
Вот его уже точно тебе не догнать,
Нам хотелось, чтоб детство к тебе повернулось
И пусть этим займутся отей твой и мать


Вот так-то. Родители, детство верните
Его ж вы имели, что Бога гневить!
И вместо кружков в парк с ребенком сходите,
Ведь главное в жизни, здоровым чтоб быть


Вы все понимаете нам ли подсказку,
Как на экзамене, вам подогнать
Ребенок ведь хочет заботу и ласку,
Все то что имели отец твой и мать.


Ну, что наша, радость, порой непослушная?
У деда с бабулей открытые двери.
Ты к нам приходи, чтобы не было скучно.
Мы так тебя любим, РОДНАЯ ВАЛЕРИЯ!


Рецензии