забытый летний вечер

Закат жарптицевого цвета
над тихой улочкой села.
С ним догорело наше лето,
и наша юность отцвела.

Я как бесценную святыню
держал в руке Её ладонь.
Казалось, вечно не остынет
в душе зажёгшийся огонь.

Мы попрощались на дороге.
И надо мной, кривя оскал,
смеялся месяц тонкорогий:
- Что ж, даже не поцеловал?!

А я был рад: какие годы,
ещё сполна своё возьму!
Не зря звезда за огороды
скатилась, рассекая тьму.

Давно уж отхолостовали,
и звёзд – как яблок в Светлый Спас.
А вечера того едва ли
счастливей вспомнится сейчас.

21-22 декабря 2015 года, Шадринск


Рецензии