Ю-туб, Фейсбук и Гугл как зеркало свободы

Уже несколько  ТГ-каналов за истекшие сутки сообщили о блокировке владельцами Ю-туба российских  патриотических и консервативных акаунтов. Здесь https://t.me/NPK_tv/1158 сообщение о закрытии канала «Царьград», здесь – о закрытии канала «Двуглавый орёл» https://t.me/aurora_network/23102 , а здесь https://t.me/zavtra_chat/1015 - о закрытии канала Александра Дугина с лекциями по философии.  «Царьград» и «Двуглавый орёл» закрыли с мотивацией, что, дескать, Малофеев (владелец) – под американскими санкциями, а Дугина закрыли вообще без всяких объяснений. Больше того – одновременно на Ю-тубе закрыли дугинский канал  geopolitika.ru и Paideuma, а Гугл заблокировал у Дугина даже почтовый акаунт.

То, что творят Ю-туб, Фейсбук и Гугл последнее время – это не просто беспредел и хулиганство, а прямые репрессии к инакомыслящим. Самая настоящая информационная война с Россией по указанию Госдепа на стороне США. Ю-туб, Фейсбук и Гугл из информационных площадок превратились в органы информационной полиции при министерстве пропаганды США.

Навального и Ходорковского, террористические БЛМ и антифа не глушат, а Малофеева и Дугина – блокируют навсегда без права восстановления. Какая демократия и свобода слова? Кляп в рот и наручники на руки. Дугин прав: либерализм – это экстремистская тоталитарная секта, а Гугл, Фейсбук и Ю-туб стали орудиями идеологического террора.

Дугин со своей философией  Ю-туба ушёл на сайт http://paideuma.tv/ . «Царьграду» и «Двуглавому орлу» пока уйти некуда, придётся создавать что-то другое. Кто следующий? И где позиция государства Российского по этому поводу? Где МИД, Госдума и Совет федерации, прокуратура? Где Дмитрий Песков? Где Роспотребнадзор и ФАС?

В связи с этим поднимется вопрос о медийном суверенитете России в создавшейся вокруг неё ситуации информационного террора и принудительной блокады.  Информационно-технологическая зависимость от братского Запада не менее страшна, чем зависимость фиансово-денежная или лекарственно-продуктовая.


Рецензии