Осень...

Ах, рыжуха-красавица осень,
Как люблю пёстрых красок игру.
Мы её, как художника, просим,
Свой раскинуть мольберт по бугру.

Пусть осенним своим зорким оком,
Вдаль глядишь и рисуешь узор -
Потаённо-скрадком, ненароком,
Красоту отправляешь в простор...

Вольный ветер возьмётся вподмогу,
Чтоб листву порассыпать в траву.
Ворожит, ворожит понемногу,
Сказку дивную ткёт по бугру...

Ты осень, художница милая,
Позолотой всё зреешь кругом.
Пёстро - рыжая, - не унылая,
Мы в подруги тебя заберём!

Осень в обнимочку, с другом ветром,
Закружилась в злачёной пурге...
Лист осенний трепещет на ветке
И крапит красотой по душе...

Ах, осень, художница милая,
В вихре ветра срываешь листву,
Знаю, знаю, что ты дождливая,
Лист дождём обрываешь в траву…


сл Воронина Нина и Серж Белов.


Рецензии
Как красиво, удивительно с душою - прелесть!!!

С искренним уважением

Жордан   02.02.2016 12:21     Заявить о нарушении
А ежели петь на распев, наверное здорово получится.

Жордан   02.02.2016 12:22   Заявить о нарушении
Спасибо огромное Жордан! У нас так и написано, полагаю, что когда-то она у нас появится!!!!!!

С уважением Нина.

Воронина Нина   05.02.2016 19:24   Заявить о нарушении