Свеча

За стеной буянит ветер,
На столе свеча горит...
Мы одни на белом свете
Досыта поговорим.

Знаю я, свеча беззвучна,
Будет слушать да светить
От моей тирады скучной
Слёзы восковые лить.

Но ни звука возраженья.
Примет всё, что ни скажу
Веря до самосожженья
Комнатному миражу.


Рецензии