Мы победили в сорок пятом

Мы победили в сорок пятом,
Фашистов-мразей одолели.
Ценою миллионов жизней
Вернули мир на всей планете.

Но снова грянуло ненастье,
Спустя чуть больше полувека
Нацисты губят человека,
За террористов выдавая братьев.

За это ли сражались наши деды?
За это ли отдали свои жизни?
Чтобы огнём бомбили лазареты,
Детей и женщин беззащитных убивали?

Такой судьбы я никому не пожелаю,
Ну разве только тем, кто отдаёт приказы,
Кто стравливает братские народы,
Прикрывшись маскою морали лицемерной.

Молчишь? Молчи, пугливая Европа,
Пляши и дальше ты под дудку Штатов,
Но вспомнишь ты ещё Россию словом добрым,
Когда под гнёт фашистский снова попадёте.

Ценою миллионов жизней
Мы победили в сорок пятом.
Мы помним, мы скорбим, мы сожалеем...
Не сберегли мы мира на планете...


Рецензии