***

Почему люди пишут стихи?
В чем источник души вдохновения?
Как словить те немые мгновения,
Когда встретились струны души.

Грустный странник в минуты сомненья,
Строки складные тихо прочтет,
И закрыв свои очи мгновенно,
Надежда в душе возрастет.

Вдруг исчезнут из глаз все сомненья,
Вдруг поднимется чувств океан,
После теплых слов наставления,
Возвратится из мрака тиран.


Рецензии