Новае жыцце

Надежда тугих камней
Обнимает замшелый дом,
И кличи седых зверей
Поблескивают костром.
Вода обратилась вспять,
На волю пустивши лед.
Поверий древесных рать
Щетинится у ворот.
Лиловый ложится путь
Поверх опустевших гнезд.
Чердак, приоткрывшись чуть,
Все тянет кота за хвост.
Медовый поет закат
Над полем вчерашних трав,
И ветер кудряв и рад,
Весь дым из трубы украв.
Мостами ложится шаг,
Следами ложится снег.
Вдали, где зеленый знак,
Мир черпает человек.


Рецензии