Молчи!

ты молчи, молчи; не думай вслух.
по тропинкам ночи мой весёлый дух

простирается тонко, ярко светит луна.
разговоры со мной ты ведёшь, я твоя...

крик молчанья не услышишь ты мой.
я кричать буду дома, а молчать-лишь с тобой.

не смотри, не смотри; не выдумывай,
что, где ты, там и я-не придумывай!

сердце я в коробке ржавым гвоздем сомкну.
я тебе в эту ночь ничего не скажу.

я лишь буду смотреть в серый мир твой,
я лишь буду мечтать, знать, что ты-только мой.

ты ж меня слушай, слушай,
молча глядя в глаза;
разговором меня ты не мучай,
я почувствую, что ты "сказал".
это блёклый, невидимый случай-
это я, это я, это я!
взгляд; коснулся...; и тучи, и тучи...
это всё! это всё...Наказал!


Рецензии