такси

дождь со снегом. февральские штучки. стоять у окна -
и разглядывать лица прохожих, такие чужие...
на чужом языке - неугодное слово "вина",
вдруг лишается смысла, а значит - мы славно пожили.

значит, всё было - в пору, и что нам теперь горевать.
ведь любое пространство - должно быть заполнено чем-то.
так что - надо сейчас выговаривать наспех слова,
чтобы с ровного "до" - не сорваться на злое крещендо.

а пока – подморозило, дождь на асфальте затих,
превратившись в зеркальное - цвета небес - одеяло.
тихо падают хлопья, проносятся мимо такси,
и в каком-то из них - я когда-то себя потеряла...

ничего не вернуть. никуда не вернуться - вот так,
как была - налегке, от беспамятства став нерушимой...
да простит меня дом, обречённый на пыль и бардак,
потому что в него - я когда-то вернуться решила.


Рецензии