Ты на погибель обречён, Свободный Дух

Ты на погибель обречён -
Свободный Дух в стеснённом мире.
Ты растворяешься , влечён ...
В своём мирке - простой квартире.
Исчезнут грёзы и мечты ,
О стену - вдрызг, непониманья .
Исчезнут грани красоты ,
Высокий смысл ,любовь ,исканья .
И вдохновения ростки
Задавит плющ людских желаний :
Гордыня ,зависть ,помесь маний ,
Впивает в сердце коготки .


 


Рецензии