Ветер с Коста Даурада

В оливах путаясь с рассвета, сквозь сосны убегая
В даль
В следах теряясь пляжных лета, затихнув в кронах
Стройных пальм,
Внимая Коста Даурада с ленцой качаясь на волнах
Гулял весёлый, тёплый ветер считая шляпы в лежаках,
Дарил с цветущих олеандров сеньорам нежный аромат
И шум невидимых, крылатых, звенящих на стволах цикад.
В фонтанах нежился в Салоу, в кафешках кофе остужал,
Среди камней у Cala Fonte волну на брызги разбивал
В автобусе из Таррагоны, до Барселоны и назад, метался
Веером в салоне прохладой шторы теребя.
Затем по крышам la Pineda вдоль побережья на пикник
Спешил скатиться в Авентуре с высоких горок сверху вниз.
Трепал вихры мальчишкам шустрым, пил сок из трубочки
Со льдом,
Банты развязывал девчонкам, за кактус прятавшись как, дом,
Устав от шумного безумства в оливах растворялся он.
Чтоб вновь с зарёй назад вернуться, на Даурада в летний зной.

Каталония. Таррагона, бывшая столица
Древнеримских завоевателей
01.02.16
Фото автора


Рецензии
Спасибо, Любочка, за поэтичные воспоминания! Приключения ветра удивительные!
С теплом и уважением. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   01.02.2016 21:03     Заявить о нарушении
День был, очень насыщенным, просто прекрасным с лёгким ветерком, а вечером загремела в госпиталь Барселоны, (кардиология, операция, реанимация), вот и кисну теперь в Москве, временно не выездная, т. е. не полётная. ))) С теплом. Любовь.

Любовь Пешкова   02.02.2016 22:24   Заявить о нарушении