двоестишия

АКСИОМА №1

Земля – Небес
противовес.

ПАРА ДОКС

Промокли ноги.

Пора менять фамилию.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Продаются солоночки.
Обращаться в салон «Очки».

БОРИСУ БОРИСОВИЧУ РЫЖЕМУ

Из общаги напротив – блатной мотив.
Боря Рыжий за пивом идёт. Он жив.

ЛОМОНОСОВУ, ЖУКОВСКОМУ, ПУШКИНУ И ДР.

Поэзии российской динозавры,
покоя не дают мне ваши лавры!

ГРУСТНЫЕ СТИХИ

В конуре из прутьев
жил Антон Пафнутьев.

АКСИОМА № 2

Подобен слепому средь минного поля
любитель курения и алкоголя.

АКСИОМА № 3

Реклама – двигатель торговли
и сеть для человечьей ловли.

ФАЛЬШСТАРТ

Коллектив опередив,
выпил весь аперитив.

АКСИОМА № 4

Вотще, мудрёных замыслов Творца,
нам, смертным, не изведать до конца.

ФИЛОСОФСКОЕ

Мир за окном, он тот же ли?
Тот же, да мы в нём отжили.

ПОЖЕЛАНИЕ ДРУЗЬЯМ

Чтоб в ресторане, а не в клинике
отметить нам свои «полтинники»!

ПРОДАЁТСЯ ДАЧА

…А за заборчиком красивым
у нас трава растёт курсивом.


ИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

Ни к чему, товарищи, спешка,   
времени - вагон и тележка!

ИЗ ЦИКЛА ДВУСТИШИЙ «АЛЛЕРГИЯ НА АЛЛЕГОРИИ»

Змей кусает себя за хвост –
получается Холокост.

ЛЕТНЕЕ

Аллеи, террасы и я, -
сплошная  аллитерация.

ПРИТЧА

Нерадивый был он пастырь,
что псалтырь ему, что пластырь…

СТРАСТЬ

Не люблю эти молоки я,
страсть моя – этимология!

ЭКЛОГА

Ах, приятно поросе
поваляться по росе.

КООРДИНАТЫ

Весь наш адрес:
Весна, Шадринск.


Рецензии