Крест...

Не оценить нам по достоинству всю сладость,
Всю радость жизни, от начала до конца,
Не пригубив, от поцелуя до венца,
Всю горечь жизни той,- какая жалость!..

А что касается, той самой лжи,-
Способной стать немыслимо "святою!"
Окажется вдруг,- одинокой, злою,
Она разрушит жизни, - правду обнажив...

Чтоб жизнь нам, не казалась мёдом,
Мы получаем испытания судьбы.
Насколько хватит сил и правоты,-
Мы выживаем или бедствуем под гнётом...

Несём священной нашей жизни, - КРЕСТ.
Кому-то он велик, кому-то чуть поменьше,
А думаем о том, мы к сожаленью, реже,-
Судьба,- она как подвиг, как арест!..


Рецензии