Ночной дождь

Всю ночь шел дождь…
Неровно так, 
Кусками…
То бешено вдруг
струи припускали.
А то, устав,
он капал кое-как.
Слезой я разбивала
этот мрак.
Еще та ночь –   
Злодейка, не подруга.
Украла друга…
Да, украла друга.
А между этим
сотни бед других.
Но дождь прошел,
и голос боли стих.
И грусть ушла…
Боль выплакана вся –
последней каплей,
взятой у дождя.


Рецензии