Можно

Можно любить тебя вздохом,
Лаская взмахом ресниц?
Нет хорошо, и нет плохо -
Нет больше этих границ.

Можно обнять тебя взглядом,
Признаться, ничего не сказав?
Любовь сравнится с детсадом -
Безумств и нормального сплав.

Позволь моим чувствам согреться,
Сбереги их от ветра и бурь.
А может теплее одеться?
И не верить в любовную дурь...

А может уйти, не прощаясь,
В закате себя потерять?
Ничего я не обещаю -
Не надо меня зажимать.

Можешь любить меня просто,
Отрешённо, без права владеть?
Все иное будет серьезно,
С каждодневным намеком на смерть.

На смерть свободы полетов,
Что бесценны для каждой души.
Мы не будем терпеть идиотов,
Что стремятся наш свет потушить.

Можно любить тебя сердцем,
Отдавая весь солнечный свет?
Он поможет зимою согреться
И спасти твою душу от бед.


Рецензии