У икон

1
Гляжу Мадонне я в глаза.
У глаза – чёрная слеза
И обо мне, и о Руси.
Бог воздаянием грозит
Злым за последствия греха.
Бог шлёт на землю Жениха,
Но масла в лампах нет у дев.
Молюсь я, руки вверх воздев.
Не о себе молюсь – о них.
Ждёт Света в душах их Жених.

2
Глаза в глаза, глаза в глаза
Я и мой Бог на образах.
Бог всё прочёл в душе моей
От первых до последних дней.
Что я прочла в Его Очах,
Не выскажешь в людских речах.


Рецензии