танки и пятистишия

1.   

О, магазин «Империя Стекла»,
вы правы, вся Империя стекла
как воды сточные – в канаву.
Забыли мы былую славу,
зане любовь в России зла.

2.

Дуракам закон не писан.
Пьяному море по колено.
Бездарности пробьются сами…
Эх, хорошо бы стать
вечно пьяным бездарным дураком!

3.

Хочу, быть может, одного:
чтобы оставили в покое
меня, и сердца моего
уже не трогало пустое
скучающее баловство.

4.
 
Сейчас нас будут разбавлять
закатом, снегом, фонарями -
до консистенции сумрака,
переменной облачности…
Сопротивление бесполезно.

5.

Наступит осень завтра.
И как в японском хайку:

Со лба ассенизатора
скатилась на фуфайку
капелька тёплого пота.

1994-2005 г.г.


Рецензии