водопад

буддисткое шептание водопада
пирамидками камней опускается в пустоту
моей головы,создавая там мелодию тишины,
неподвластную времени, незыблемую для смерти,
ровно как течение реки или завет индейского племени
для мирской суеты.

слушай сердце гитары, в ее геометрии нет острых углов,
лишь искры, вылетающие из под струн могут обжечь пальцы,
девы не спят на латах, покоящихся в вальхалле бойцов,
ни одно учение кабаллистических причуд не разобьет
твой хитиновый панцирь.

склони плечи к озерам и дыхание станет невесомей пера или ресницы,
и пусть руки, сколь долго не ищут глубин, не находят там дна,
я собирал свое зыбкое знание по тончайшим крупицам,
чтобы однажды их навсегда стерла вода.


Рецензии