Древо смерти и его хозяин

Из тончайших шёлковых нитей соткан
Прочный, слизью обмазанный кокон,
Который нельзя ни прогрызть, ни прорвать.
Из него никому никогда не сбежать.

Я здесь заперт во мраке, холоде, сырости,
Лишён чувств и крепко-накрепко связан.
Из меня выбили мысли о свободе и личности.
Сейчас я никто. И Ему подчиниться обязан.

Мы - игрушки. Он нами деревце украшает,
Со временем подкидывает новых бедолаг.
И новичок частенько вопрошает:
"Как нам спастись?". Спастись нельзя никак.

Он живодёр. И лишь своё дерево любит.
Заботится, крутит ему упругие локоны.
Ловит несчастных жертв, мучает их, губит
И наполняет телами склизкие коконы.

Потом развешивает по веткам игрушки
С полуживой-полумёртвой начинкой внутри.
Дерево пропиталось кровью до самой верхушки
Шелестит листьями и тихо шепчет: "Умри"....


Рецензии