шестихи

1. На пИке и в пикЕ

Я знал его, когда,
считаясь полубогом,
он был на пИке славы,
Но вот прошли года
(предательства, подставы),
и он – в пикЕ глубоком.

2. Душевные раны
 
Моя душа –
что твой дуршлаг,
вся в мелких дырочках от скорбей.
Течёт лапша
обид и врак…
Но кто же ржавчину отскоблит?

3. Посвящение бутылке плодового вина «Чёрная смородина»

Сыр, зелень и вино…
А что ещё мне надо?
Все прелести любви, все доблести искусств
мне заслонил давно
сибирским виноградом
смородиновый куст.

4. Замечание несостоявшегося гения

При хорошем раскладе
я мог бы вполне
стать известным поэтом…
Но кому это надо,
и надо ли мне
именно это?

5. Короткое замыкание

Коротали
секунды, минуты, часы,
годы, века,
пока
не случилось короткое
замыка…


6. Конкретное

Да, мы не алкаши, но всё ж, позволь
заметить, в нашей жизни алкоголь
немаловажную играет роль
для утоления духовной жажды.
Так я Максимову С.В. сказал однажды,
и в тех словах я не солгал нисколь.

7. Труды и дни

На щеках  - щетина,
на руках – рутина,
да что ни день –
то праздник,
что ни пень –
то Буратино!

8. На стульях

На стульях неудобно спа…
одеяло постоянно спа…
Я лучше лёг бы на полу,
но луч уже лежит там лу…
Так важный сон не досмотре…
осенней ночью в октябре.


9. Слова – гвозди (и другие скобяные изделия) 

Что рифма? Связка слов, такая же как «бля».
И ничего стихи, бля, не решают.
Так для чего, скажите мне, так для-
так длятся строки, делятся на строфы,
и голову мою, бля, забивают,
как гвозди те… Ему, там, на Голгофе?!

10. Второй шестих о душе

Душа моя похожа
на с дном двойным коробку,
в ней странная поклажа,
Наступит час… Пока же
умолкну. Нынче робкий
пошёл читатель всё же.

11. Последний шестих

…И сердце по привычке бьётся
        в тоске неведомой,
и вольный дух весенний свеж, но
того, что я люблю так нежно,
       так преданно,
всё меньше в мире остаётся.

2005 – 2015 г.г., Челябинск - Шадринск


Рецензии