У мёрзлого окна

                Памяти Сергея Есенина

Ты мечтал и страдал,
Ты стихами кричал.
Ты просил и молил
Выбиваясь из сил,
А был храбр…

Только всем всё равно.
Не спасает вино.
И мерещится дно,
Отдавал что дано,
Не ждал лавр…

Нет ответа - за что?
Не сносилось пальто…
Не узнает никто… 
Не осудит за то…
Люди слабы…

Пустота… темнота…
Белый лист - немота…
Не дождаться волхвов.
Рядом нет никого.
Лишь декабрь.
                2016 г.



Опубликовано в альманахе литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя», учреждённой Российским союзом писателей, книга 9.


Рецензии