наяды

наяды корчились в раковине,
их смерть раздирала,
точно звук барабанную перепонку,
сверху водосточные трубы плакали,
и на мостовой несуществующие трупы
терялись точно в стоге иголка.

кровь их лилась цвета шартрёз,
и лица синели так,если бы луна
столкнулась с тучей,
люди путались ногами в реках их волос,
поскальзывались, что за курьезный случай.

подошва резиновых сапог
смело ступала в кислотные лужи,
мегаполис всеми языками мира смеется,
в ресторанах давно стынет ужин,
наяды лежат, и по утру
их лица сжигает солнце.


Рецензии