Летние мгновения

Спешат люди по делам, 
А на речке шум и гам. 
В воздухе цветов дурман, 
В голове сплошной туман. 

По бульвару босиком, 
Бочка кваса и бидон, 
Дуб и липа прячут дом, 
Домино и бадминтон. 

С солнцем спорят облака.
Стрекотанье в васильках.
Вечер тонет на глазах 
В соловьиных голосах. 

Тает томно эскимо, 
Под гитару, и в кино. 
Даже в полночь не темно   
И домой пора давно. 

От жары совсем невмочь, 
Не спасает даже ночь, 
Ей пытается помочь 
Дождик, сны смывая прочь.   

На рассвете дождь косой, 
Станет утренней росой. 
Солнца лучик золотой 
Восхищается тобой!
                2007 г.



Опубликовано в альманахе литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя», учреждённой Российским союзом писателей, книга 9.


Рецензии