Луна обещала

ПО ЗЕЛЁНОМУ ЛУГУ
В КРАСНОМ ПЛАТЬЕ Я БЕГУ,
ЛУНА КАТИТСЯ ЗА МНОЙ,
ЗАЗЫВАЯ НА ПОСТОЙ,

УСПОКОЙ  СВОЁ СЕРДЕЧКО,
ВЬЁТСЯ  ГОЛУБАЯ РЕЧКА,
НАПОИТ ТЕБЯ ВОДИЦЕЙ,
КЛЁН ВЕТВЯМИ НАКЛОНИТСЯ,

КОНЬ СТОИТ НА БЕРЕЖКУ,
ОТВЕЗЁТ ТЕБЯ К ДРУЖКУ,
ИЗУМРУДЫ-СЛЁЗЫ СМОЙ,
СКОРО ЗОРЬКА ВЫЙДЕТ,
СОЛНЦА ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ
В ВАС ДВОИХ  ПРОНИКНЕТ.

СКАЧЕТ КОНЬ, ПОЧТИ ЛЕТИТ
ЛЕСАМИ, ДА ПОЛЯМИ,
ТОЛЬКО ДЁРН ИЗ ПОД КОПЫТ,
ФЫРКАНЬЕ НОЗДРЯМИ,

В МЫЛЕ КОНЬ, УСТАЛИ НОГИ,
ТРУДЕН ПУТЬ К ТЕБЕ,
И ПРИЛЁГ ОН У ДОРОГИ,
ПОКОРЯСЬ СУДЬБЕ.

ТЫ ДАЛЁК, НИЗГИ НЕ ВИДНО,
ЗВУКИ НЕ СЛЫШНЫ,
А ЛИСТВА ШУМИТ ПРИЗЫВНО -
ПОСИДИ  В ТИШИ.

Я ШАЛАШИК СМАСТЕРИЛА
ИЗ ДУБОВ И СОСЕН,
ЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ ОСВЕТИЛА
ЗИМЫ ВСЕ И ОСЕНЬ.

ЗА ТОБОЙ ХОДИТЬ НЕ  БУДУ,
ТЕНЬ ЦЕЛУЯ  СЗАДИ,
ПОЗАБУДУ  ,  НЕ ЗАБУДУ,
ВРЕМЯ  ВСЁ НАЛАДИТ.

МОЖЕТ МИМО ТЫ ПРОЙДЁШЬ,
ПРИКОСНУВШИСЬ ТКАНЬЮ,
ИЛЬ НА ОГОНЁК ЗАЙДЁШЬ
КАК-НИБУДЬ,  СЛУЧАЙНО.

РАЗОЖЖЁН КОСТЁР, НО СПРЯТАН,
ВСЯКОМУ НЕ ВИДНО,
ПУТЬ КО МНЕ ПРЯМОЙ, ПОКАТЫЙ,
ДЛЯ ТЕБЯ НЕ СКРЫТНО.

ТОЛЬКО ПЛАМЯ МЕНЬШЕ , МЕНЬШЕ
С КАЖДОЮ ВЕСНОЙ,
ГДЕ ЖЕ ХОДИШЬ ТЫ, МОЙ ГРЕШНЫЙ,
И ЛЮБОВЬ С ТОБОЙ?

ЯСНЫЙ СВЕТ СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ,
ГДЕ ТО ТАМ МЕЛЬКАЕТ,
НА ЗЕЛЁНУЮ ТРАВУ
РОСОЙ ВЫПАДАЕТ,

РОЗА КРАСНАЯ В ТРАВЕ,
ЛЕПЕСТКИ ДРОЖАТ, КАК ДЫШАТ,
ТАК ЗАСТРЯЛА Я В ТЕБЕ,
НО ЛЮБОВЬ НЕ СЛЫШИТ,

И БОЛТАЕТ НА ВЕТРУ
ТОНКИЙ СТЕБЕЛЁК,
ПРОСТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
НУ А ТЫ НЕ СМОГ.

НО ЛУНА ВЕДЬ ОБЕЩАЛА,
ЕЁ СКОРО ЗОРЬКА СМЕНИТ,
ХОЛОДНО, ДРОЖУ, УСТАЛА,
НО ЗАБЫТЬ ТЕБЯ НЕ СМЕЮ.


Рецензии