Дети солнца

В тишине полуночных часов,
В звуках не произнесённых слов,
В ветре, что пронизывает плоть,
Скрыта тайна, не большая хоть.

Дети солнца, там скрывают зло,
Дети солнца, там творят добро,
Дети солнца, водят хоровод,
Что это за сила - их ведёт вперёд...

Дети солнца - ненавидят ночь,
Лишь, едва темнее - убегают прочь,
Нет у них и смерти, нету горя им,
Они лишь просто дети, с разумом иным.

Ну а где то рядом, будто на показ,
Пляшут пилигримы с тенями у глаз,
И ни ясно сразу - будь то свет иль тьма,
Скрыта наваждением истина одна...

И когда светлеет солнца небосвод,
Всё вокруг иное - всё наоборот,
И не скажешь сразу, что за колдовство,
На их лицах сажа, или баловство..

Руки их не руки в ярком свете дня,
Мышцы словно камни и не добрый взгляд,
А подходишь ближе, не теряя страх
Видишь как копытом топчется земля.

Рвут они нещадно плоть простых гуляк,
И смакуют жадно жертвы дикий мрак,
Стоит засмотреться и забыть на миг,
Станешь свежей кровью на руках у них.

Дикая охота продолжает день,
Медленно как время - солнце тянет тень,
И боишься сделать лишний поворот,
Всё вокруг иное - всё наоборот.

В паутине страха погасает день
И просторы Мира укрывает тень,
Дети солнца снова - просто детвора,
Пилигримы пляшут с ночи до утра.

Кажется всё сказкой, мирно бьют часы,
Время надеть маски и загнуть усы,
Только всё иное - всё наоборот,
Когда солнце красит светом небосвод.

29.01.2016
A.L


Рецензии